お知らせ

ZOOMミーティング

| by:H.yamada
鳴門渦潮高校剣道部でZOOMミーティング実施
 ZOOMを使って剣道部でミーティングを実施しました。3月から臨時休業となり,その間の目標設定とそのスケーリング、学校再開後の目標を発表してもらい,共有しました。顔の表情を見て話ができることは,それだけで安心感が生まれ,1時間があっという間に過ぎていました。
 これから新型コロナウイルス感染防止対策としてオンライン上でのミーティングが必要になってくると思います。

5月21日・22日の登校日を経て,25日から学校が再開されますが,第2波が来るのではないかと心配されています。
 このようなアプリを利用し,人と人との距離は離れても,心の距離「絆」は近くに感じ取れるようにしたいものです。