男子サッカー部

H29総体試合
顧     問    近藤充義    二宮和也問    坂本恵
活 動 方 針    サッカーを通して、感謝の気持ちや継続することがで達成できることを実感させ、その大切さを養う
活 動 目 標    県ベスト4、リーグ一部残留
キャプテン・部長    34HR    由岐中 史温
練習場所    第二グランド
 4月 部の全体の活動イメージの作成、 リーグ戦へ取り組み , 県リーグ戦
  5月  総体への取り組み、新チームのイメージ作り    県リーグ戦、総合体育大会、ちょうさ杯(香川遠征)
  6月  チーム力の強化     総合体育大会、リーグ戦
  7月   強化遠征で、力をつけていく    リーグ戦、練習試合、黒潮カップ
  8月   強化遠征や練習試合を積極的に行う   ,練習試合、一年生大会
  9月   選手権大会に向けての準備    リーグ戦、練習試合
10月  選手権大会への取り組み , 選手権大会、リーグ戦
11月  リーグ戦で一部残留を目指す ,リーグ戦、練習試合
12月  最後のリーグ戦を戦う     リーグ戦、練習試合
 1月   新人戦に向けて、チーム作り     新人大会
 2月  新チームの強化  練習試合
 3月  西日本フェスティバルで新一年生との融合をはかる , 練習試合、西日本フェスティバル

サッカー男子 >> 記事詳細

2021/01/18

サッカー新人大会 2回戦について

Tweet ThisSend to Facebook | by:M.kondou

サッカー新人大会 2回戦 1月17日(日)
鳴門渦潮高校人工芝グランド  対 阿波

鳴門渦潮 5(3-0)0 阿波

新人大会が始まりました。阿波高校は年末のフェスティバルで対戦しており、アンカーを使ったポゼッションとショートカウンターに苦戦したので、準備をして試合に臨みました。
 前半の早い時間に中央の崩しからサイドに展開し、クロスから得点。また、ディフェンスラインから相手の裏へのボール配球で得点を積み重ねる事ができました。後半は風下に立ち、相手ゴールへ迫れなくなりますが、最後ボールに迫る迫力を上げ、得点。5-0で勝利しました。
 攻守にわたり、迷いを持たず、自分が判断したプレーを積極的に実行することが大切だと感じました。

筆記者:監督 近藤