オンリーワンハイスクール

実施状況 >> 記事詳細

2013/02/26

生徒活動発表会(オンリーワンハイスクール)

| by:A.Nakamura

平成24年度 オンリーワンハイスクール「元気とくしまプロジェクト」

生徒活動発表会

○日時-平成25年2月8日(金)午後

○場所-徳島県総合教育センター

○発表者-大津キャンパス生徒会代表4名

◆2月8日(金)の午後から、徳島県立総合教育センターでオンリーワンハイスクール「元気とくしまプロジェクト」の生徒活動発表会が一階大ホールで開催されました。当日は、徳島県下9校が1年間の成果をパワーホインターを駆使して発表し、来場者の関心を集めました。本校は、生徒会の代表4名が「阿波再発見プロジェクト!鳴門市や徳島県を学ぶ特別事業」と題し、スライド約40枚を約10分間で発表、聴衆から多くの暖かい拍手をいただきました。今後とも,地域に根差し、愛され、貢献できる学校をめざし、地域と一体化した様々な活動に取り組んでいきたいと思います。

総合教育センターの1階に展示された取組の様子を説明したパネル。今後、県庁などでも展示される。本校は、真中の黄色のパネル。

*スライドでの発表の様子。

*入念な練習を何回も重ね、当日の発表会に臨みました。