校長室より >> 記事詳細

2018/07/20

全国大会壮行会

Tweet ThisSend to Facebook | by:H.nakata

玄関前の県総体の優勝旗

皆さん、こんにちは。
 先ほどの決意の言葉を聞き、皆さんの熱い思いが十分に伝わってきました。

ここに並んでいるた皆さんは、
全国高校総体に出場する人や
全国高文祭に書道で出場する人、
全国家庭クラブ大会に出場する人、
また、ラグビー留学生の日本の代表としてニュージーランドへ留学する人がいます。

校歌の3番の歌詞にもありますように、皆さんがそれぞれのステージで「弛まぬ一歩」の努力をしたことが、このような結果として表れたことを私たちも大変うれしく思います。

皆さんも喜びの一方では、自分だけの力で代表になったのではないということも十分に知っているはずです。ここまで成長してくるまでに関わってきた親はもちろんのこと、小学校や中学校の先生やコーチ、地域の方、そして、今、皆さん自身に熱心に深く関わってくれている先生やコーチの方々、また、何より一緒に練習に励んできた部活動の仲間たちに感謝していることと思います。

自分だけのためにやろうとすると余計な力が入り実力が出にくいとも言います。自然体でお世話になった誰かのために、目標を一つにチームとして実力を出し切ることに専念してみてください。

次は全国の舞台です。
 徳島県、四国の代表として、渦潮高校の仲間の代表として、正々堂々と攻撃的に頑張ってきてください。

皆さんの健闘と成長を応援しています。
                                                              (H30.7.19)

09:24 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)