男子サッカー部

H29総体試合
顧     問    近藤充義    二宮和也問    坂本恵
活 動 方 針    サッカーを通して、感謝の気持ちや継続することがで達成できることを実感させ、その大切さを養う
活 動 目 標    県ベスト4、リーグ一部残留
キャプテン・部長    34HR    由岐中 史温
練習場所    第二グランド
 4月 部の全体の活動イメージの作成、 リーグ戦へ取り組み , 県リーグ戦
  5月  総体への取り組み、新チームのイメージ作り    県リーグ戦、総合体育大会、ちょうさ杯(香川遠征)
  6月  チーム力の強化     総合体育大会、リーグ戦
  7月   強化遠征で、力をつけていく    リーグ戦、練習試合、黒潮カップ
  8月   強化遠征や練習試合を積極的に行う   ,練習試合、一年生大会
  9月   選手権大会に向けての準備    リーグ戦、練習試合
10月  選手権大会への取り組み , 選手権大会、リーグ戦
11月  リーグ戦で一部残留を目指す ,リーグ戦、練習試合
12月  最後のリーグ戦を戦う     リーグ戦、練習試合
 1月   新人戦に向けて、チーム作り     新人大会
 2月  新チームの強化  練習試合
 3月  西日本フェスティバルで新一年生との融合をはかる , 練習試合、西日本フェスティバル

サッカー男子 >> 記事詳細

2017/09/25

9月23日のT3について

Tweet ThisSend to Facebook | by:M.kondou

9月23日(土)T3リーグが科学技術高校で行われました。

結果 鳴門渦潮S 4 - 0 小松島S

ファーストは次の日にT1リーグがあるので、練習とリーグ戦に分かれての活動となり、セカンドの選手数も少なく、少し心配していましたが、最近トレーニングしている「スクリーン」の技術が発揮でき、球際の強さが出ました。また、トップやサイドハーフの選手が中央のギャップに空けておいて入り、受けるプレーも出てきて、崩しから4得点といい内容の勝利でした。一年生が伸びてきており、選手も自分の能力の向上を感じながらプレーできているように感じ、のびのびとプレーしている印象でした。選手の成長を止めることなく、伸ばしていけるようにしていきたいと思います。

筆記者:近藤

12:05 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)