男子サッカー部

H29総体試合
顧     問    近藤充義    二宮和也問    坂本恵
活 動 方 針    サッカーを通して、感謝の気持ちや継続することがで達成できることを実感させ、その大切さを養う
活 動 目 標    県ベスト4、リーグ一部残留
キャプテン・部長    34HR    由岐中 史温
練習場所    第二グランド
 4月 部の全体の活動イメージの作成、 リーグ戦へ取り組み , 県リーグ戦
  5月  総体への取り組み、新チームのイメージ作り    県リーグ戦、総合体育大会、ちょうさ杯(香川遠征)
  6月  チーム力の強化     総合体育大会、リーグ戦
  7月   強化遠征で、力をつけていく    リーグ戦、練習試合、黒潮カップ
  8月   強化遠征や練習試合を積極的に行う   ,練習試合、一年生大会
  9月   選手権大会に向けての準備    リーグ戦、練習試合
10月  選手権大会への取り組み , 選手権大会、リーグ戦
11月  リーグ戦で一部残留を目指す ,リーグ戦、練習試合
12月  最後のリーグ戦を戦う     リーグ戦、練習試合
 1月   新人戦に向けて、チーム作り     新人大会
 2月  新チームの強化  練習試合
 3月  西日本フェスティバルで新一年生との融合をはかる , 練習試合、西日本フェスティバル

サッカー男子 >> 記事詳細

2017/10/11

10月7日(土)T1リーグ第15節について

Tweet ThisSend to Facebook | by:M.kondou

10月7日(土)渦潮高校グランドでT1リーグが行われました。

結果  鳴門渦潮 1 - 0 池田

前半は、池田のペースで始まり、池田のFWにボールが収まり、ペースを握られますが、渦潮は、ゴール前でしっかりはじき返し、得点を許しません。後半は、渦潮がゴール前に迫るシーンが増え、後半ラスト2分で、相手ゴール前にこぼれたボールを押し込み得点。勝ち点3を得ました。危ない場面では、しっかり押し返し、チャンスがあれば、ゴールを狙う。当たり前のことですが、ピンチをしのぎ、チャンスを手にするというゲーム感が身についてきたように感じます。
 一部リーグもあと4節になりました。一試合一試合大切にし、しっかり勝ちを拾いたいと思います。

記載者:監督 近藤

14:43 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)