男子サッカー部

H29総体試合
顧     問    近藤充義    二宮和也問    坂本恵
活 動 方 針    サッカーを通して、感謝の気持ちや継続することがで達成できることを実感させ、その大切さを養う
活 動 目 標    県ベスト4、リーグ一部残留
キャプテン・部長    34HR    由岐中 史温
練習場所    第二グランド
 4月 部の全体の活動イメージの作成、 リーグ戦へ取り組み , 県リーグ戦
  5月  総体への取り組み、新チームのイメージ作り    県リーグ戦、総合体育大会、ちょうさ杯(香川遠征)
  6月  チーム力の強化     総合体育大会、リーグ戦
  7月   強化遠征で、力をつけていく    リーグ戦、練習試合、黒潮カップ
  8月   強化遠征や練習試合を積極的に行う   ,練習試合、一年生大会
  9月   選手権大会に向けての準備    リーグ戦、練習試合
10月  選手権大会への取り組み , 選手権大会、リーグ戦
11月  リーグ戦で一部残留を目指す ,リーグ戦、練習試合
12月  最後のリーグ戦を戦う     リーグ戦、練習試合
 1月   新人戦に向けて、チーム作り     新人大会
 2月  新チームの強化  練習試合
 3月  西日本フェスティバルで新一年生との融合をはかる , 練習試合、西日本フェスティバル

サッカー男子 >> 記事詳細

2017/09/11

9月11日(土)のTリーグについて

Tweet ThisSend to Facebook | by:M.kondou

9月11日(土)にT1リーグが渦潮高校第二Gで行われました。

〔T1〕渦潮 0 - 6 科学技術

前半2分で、サイドのデフェンスの弱さから簡単に失点。クリアの弱さから失点と、前半の早い段階で2失点しました。その後は、渦潮高校のチャンスもあったものの、渦潮の隙から、失点と、非常に悪い流れで6失点しました。1対1の攻防は決して負けてないので、試合の中で、危険な場面を感じ取って、どこにボールを配球すればいいのか感じてプレーしてほしいと思います。来週のリーグ戦では、切り替えて、アグレッシブはDFから入れるようにトレーニングしていきます。

筆記者:監督 近藤

09:30 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)