SSSスーパー食育スクール事業

2016/10/04

大学生支援による食育アクティブラーニングによる食行動目標設定

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
9月27日(火)に四国大学の高橋・近藤教、徳島県スポーツ栄養士協会 山上先生、藤原先生、栄養教諭の指導のもと、食行動目標設定のためのアクティブラーニングを実施しました。各クラスをグルーピングし、まずは各自の3日間の食事チエックシートからバランスガイドを計算しました。グループには四国大学の生活科学部 管理栄養士養成課程の学生さんが、バランスガイドのサポートをしていただきました。
そして、自分のバランスガイドを見て気づいたことから自分の目標を設定してみます。

2学期に入り家庭科の授業などで普段から食育の授業を受けていることからスムーズに意見がでてきました。3ヶ月後の変化が楽しみです。

10:30 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)