一年生オリエンテーション

4月11日 午後から1年生へのオリエンテーションが行われ、本校の取り組みや学校生活での決まり事など各担当の先生からの説明が行われました。

説明会のあと、緊急連絡システムの登録とCLASSIの登録用紙の配布もおこなわれ、各自登録方法についてガイダンスを受けました。

躍進寮生徒の避難確認

4月9日(日)躍進寮の集会が行われ寮生活でのルールや取り決めの説明の後避難経路の確認と説明を受けました。

その後、大地震などで津波が予想される場合は外階段から屋上へ避難して点呼確認など災害の対応方法確認しました。

本校は地域の防災拠点の役割もあることから地域の期待も大きいです。

インターンシップ報告会

2年生が10月にインターンシップで各企業、事業所、学校に参加したことをまとめた報告会が3月19日に行われました。

この報告会は各生徒1人1人がインターンシップで得た働くことの意義や学習の大切さをパワーポイントにまとめ、クラスで選抜されたメンバー6名が全体発表に望みました。