お知らせ

徳島県鳴門市の銀天街に2015年7月に 小さなカフェがオープしました。営業は週に3日間、それも午後4時から6時までの2時間だけ。なのにいつも賑わっている。覗いてみると・・駄菓子がいっぱい! 小学生たちが次々やってきてはおやつを品定めしておしゃべりが始まる。宿題を広げる子どもも!ここはいったい?
 「UZU café(ウズカフェ)」は、鳴門渦潮高校が始めた新しい課外活動。地元商店街のにぎわいを取り戻そうと、商店主らと協力して始めた。子どもが来たくなる場所を作れば、商店街の賑わいも取り戻せるのでは・・自治体や教育委員会も注目し、オープン当初からカフェは賑わう。

UZU’cafe

UZUcafe

四国放送ラジオ『となりのラジオ』出演

UZUcafe
      四国放送ラジオ『となりのラジオ』出演
                               9月16日(水)

「GO!当地WEEK」ということで鳴門市をラジオカーが巡回するなか、UZUcafeの取材に来てくださいました。
 放送の中では、UZUcafeの成り立ちやコロナ禍での苦労話を聞いていただきました。
 その他、メインパーソナリティの江間アナウンサーと楽しくお話をさせていただくなど、UZUcafeの楽しい様子を伝えることができました。