花丸 女子7'sユースアカデミー講習会参加

1年生の千葉友貴奈選手(ガールズ兵庫出身)が,5/29(土)に日本ラグビー協会の女子7'sユースアカデミーオンライン講習に参加させて頂きました。ラグビーについてや,S&C(ストレングス&コンディショニング),アンチドーピングについての知識を深め,思考が豊かになり,人間的にも大きく成長できるきっかけとなりました。千葉友貴奈選手には,学年なんか関係なく,チームに還元できる考え方を,チーム全体に教えてもらえることを楽しみにしています。今回の研修に関して,本校の生徒に貴重な機会と経験を与えていただいた日本ラグビー協会に感謝しています。また,新型コロナ対策で工夫をしていただけた事にも重ねて感謝します。お世話になりました。

環境美化活動及び自転車盗難被害防止活動参加

令和2年10月14日(水)に環境美化活動及び自転車盗難被害防止活動参加に女子ラグビー部15名が参加しました。
鳴門駅周辺の清掃活動と無施錠自転車に警告札をつけたり、自転車利用者に呼びかけのビラを配布するなどの啓発発動を行いました。