1. 【女子サッカー】TM 大阪桐蔭

投稿日時: 2021/12/19 Mako.K

今日は、グランドでやる最後のゲーム。
大阪桐蔭高校と練習試合を行いました。

【40×2】
①0-2
②1-0
【30×4】
③0-0
④0-1
⑤0-0
⑥0-0

完敗です。
『選手権に行くプライド』を持って戦えたのか。
アラートな状態で戦えたのか。
一人一人が今ある力を全て出せたのか。

そこが伝わるゲームではなかった。

それが、悔しいし情けないです。
大阪桐蔭の選手たちは、大阪予選に負けたなかでまだ3年生が残りラスト1週間チームとして活動を続けています。いま目指せるものがない中で自分達ができることを必死にしています。もがいてます。
私たちは、ありがたいことに目指せる大会があります。なのに、中途半端です。余計に悔しい。

私たちは、頑張るものがあるんやからまだまだやらなあかん!まだまだ強くならなあかん!と思う。
それをやるために、三年生は3年間色んなことを我慢しながら、色んなことをもがきながら、仲間と協力して喧嘩して色んなことを乗り越えてきたはず。
だから、まだ目標があり頑張り続けられることをありがたく、それをピッチの上で体現したい。
そんなチームでありたい。
そんなチームで最後勝ち続けられることができることが嬉しい。

まだまだ頑張り続けたい。
良いチームになりたい。
正月までサッカー出来ていることに『プライド』を持ち戦える集団になりたいです。

大阪桐蔭さん、来週リベンジします!!!