1. 〈ウエイトリフティング部〉香川中央高校合同練習会

投稿日時: 2022/05/02 ウエイトリフティング

ウエイトリフティング部です。

4月30日(土)に鳴門渦潮高校ウエイトリフティング場で,

香川中央高校ウエイトリフティング部と合同練習会を行いました。

香川中央高校ウエイトリフティング部は全国優勝をしている生徒が多数いる強豪校です。キラキラ

今回は男女9名が鳴門渦潮高校にきてくださいました。バス

スナッチ・ジャーク・スクワットのMAXを中心としたメニューを行いました。

ことわざに「井の中の蛙大海を知らず」というのがあります。

昨年はなかなか合同練習会ができず,部員たちだけで練習することがほとんどでした。

今回,合同練習会を行ったことで今までの狭い世界から広い世界に飛び出すことができたと思います。

生徒たちには広い視野を持ち,大きな舞台で活躍してもらいたいと思います。

今年度の全国総体は,四国開催です。同じ四国のライバルであり,仲間です。

8月また会場で会うことができるように,さらなる成長をしていきたいと思います。了解

鳴門渦潮高校ウエイトリフティング部を応援よろしくお願いします。お知らせ

※撮影時のみ,マスクを外しています。