1. 《ウエイトリフティング部》全日本ジュニア選手権出場決定

投稿日時: 2022/01/18 ウエイトリフティング

ウエイトリフティング部です。

2月4日から6日に,倉敷運動公園ウエイトリフティング場で開催される

令和3年度 第42回全日本ジュニアウエイトリフティング選手権大会に

鳴門渦潮高校ウエイトリフティング部の,岡田 葵さんが出場決定しました。お祝い

この大会は,標準記録を突破した選手8名が選考され参加が認められる大会です。

岡田さんは,1年生で競技を4月から始めたので,初めての全国大会の出場になります。

緊張や不安もあると思いますが

ウエイトリフティングの試合ができることに感謝し,大舞台を楽しんでもらいたいと思います。お知らせ

練習中,常にバーを握る前に結果を先に考えるな。判断が鈍る。といっています。

まだまだ1年生の伸び盛りです。チャレンジャーとして,挑戦してもらいたいと思います。

1月22日・23日に四国選抜大会が徳島科学技術高校ウエイトリフティング場で開催予定です。

鳴門渦潮高校ウエイトリフティング部からは6名の生徒が出場します。

多くの人に支えられ,競技できることに感謝し,試合を楽しんでもらいたいと思います。

応援宜しくお願いします。キラキラ