【柔道部】第73回四国高等学校柔道選手権大会

6月14日(金)-16日(日)@ソイジョイ武道館にて標記の大会が行われました。

今大会は徳島県開催ということで、事前準備から、前日の設営・運営と、部員全員で携わることができました。

いつも選手としての立場で各種大会に参加させていただいておりますが、大会の運営を通じて、一試合一試合がたくさんの人の支えによって成り立っていることを、実感しました。

競技への関わり方に関して、様々な視点を持って、将来の進路選択へ繋げていくことができるよう、今回の学びを生かしていきたいです。

残念ながら入賞者を輩出することはできませんでしたが、白熱した試合展開に、三年生の意地を感じました。

四国ジュニア・金鷲旗・インターハイ・国体と挑戦はまだまだこれからです。

思いを繋いでチーム一丸となり、新チームへ継承していきます。

たくさんの応援、本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。